簽證流程

Visa

瑞士學生簽證須知

(大學及研究所申請)

申請者以電郵方式預約,並且本人親至到瑞士商務辦事處繳交簽證資料。
必備文件如下:
請確定將所有兩份文件分好各放在各分申請表的後面依序排好,最後一份申請
表格沒有其他文件

  1. 3 份 (D 類)長期居留申請表: 本人簽名,簽名需與護照上簽名一樣
    (若未滿 18 歲則由父母代簽,且附上 2 份雙親護照影本)
  2. 4 張照片: 3 張黏貼於表格上,第 4 張背面填寫中、英文姓名後浮貼
  3. 護照正本及 2 份影本: 請印有姓名、相片、護照號碼該頁即可(效期至少 1 年)
  4. 身分證或是僑胞證正本及 2 份影本
  5. 2 份親人或保證人擔保同意書(若英文存款是本人的則不需提供)
  6. 2 份銀行開立英文存款證明(親人、保證人或自己),及 3 個月內銀行帳戶對
    帳單—存款封面及近 3 個月進出資料 (至少新台幣 100 萬以上)
  7. 2 份 CV 及自傳 (未滿 16 歲免自傳)
  8. 2 份讀書計畫及求學動機說明書
  9. 2 份高中、大學或最高學歷證明書或加上在學證明複本(正本帶來查驗)
    (高中未畢業者提供在學證明及成績單)
  10. 2 份托福 ibt 或 雅思 IELTS 成績單複本(兩年效期內) (正本帶來查驗)
  11. 2 份入學許可函複本(正本帶來查驗)
  12. 2 份入學繳費收據及匯款水單複本(正本帶來查驗)
  13. 2 份保證學校結業後會立刻離開瑞士擔保聲明書( 林肯準備)

表格以英文填寫,目前簽證不收簽證費。
長期簽證需 8-12 周以上工作天,大約 7 周後可以與簽證處聯繫詢問簽證是否核發。

如有任何問題,請與我們連絡:

林肯企管顧問有限公司

  • 02-2781-8878
  • 106台北市忠孝東路4段148號3樓之2

簽證申辦地點:瑞士商務辦事處 (簽證組)

  • 11012台北市基隆路一段333號31樓3101室
  • 電話: 02-2720-1001 
  • 傳真: 02-2757-6984

瑞士學生簽證 Checklist(瑞士中學)學生簽證須知 

表格以英文填寫,目前簽證不收簽證費。長期簽證需8-12周以上工作天,大約7周後可以與簽證處聯繫詢問簽證是否核發。
有關辦理瑞士中學學生簽證 所需文件如下:

  1. 3份(D類)長期居留申請表: 本人簽名,簽名需與護照上簽名一樣(若未滿18歲
    則由父母代簽,且附上2份雙親護照影本) (林肯準備)
  2. 4張照片: 3張黏貼於表格上,第4張背面填寫中、英文姓名後浮貼
  3. 學生護照正本及2份影本: 請印有姓名、相片、護照號碼該頁即可(效期至少1年)
  4. 學生身分證或是僑胞證正本及2份影本
  5. 2份親人或保證人擔保同意書(若英文存款是本人的則不需提供) (林肯準備)
  6. 2份銀行開立英文存款證明(親人、保證人或自己),及3個月內銀行帳戶對
    帳單—存款封面及近3個月進出資料(至少新台幣100萬以上)
  7. 2份CV及自傳(未滿16歲免自傳) (林肯準備)
  8. 2份讀書計畫及求學動機說明書 (林肯準備)
  9. 2份國小或高中或最高學歷證明書或加上在學證明複本(正本帶來查驗)
    (高中未畢業者提供在學證明及成績單)
  10. 2份托福ibt 或雅思IELTS成績單複本(兩年效期內) (正本帶來查驗)
  11. 2份入學許可函複本(正本帶來查驗)
  12. 2份入學繳費收據及匯款水單複本(正本帶來查驗)
  13. 2份保證學校結業後會立刻離開瑞士擔保聲明書(林肯準備)
  14. 家長雙方護照正本
  15. 戶籍謄本 (英文版)
  16. IETLS雅思成績單正本
  17. 父母單一方授權 (未滿18歲需填寫) (林肯準備)
  18. 父母雙方授權書 (未滿18歲需填寫) (林肯準備)

申請瑞士學生簽證的文件較繁雜, 程序跑的時間亦較長,工作天需8-12周
建議您們雅思成績出來後就可以將簽證送件.
家長一人代表須帶2方護照與學生同往簽證處.

如有任何問題,請與我們連絡:

林肯企管顧問有限公司

  • 02-2781-8878
  • 106台北市忠孝東路4段148號3樓之2

簽證申辦地點:瑞士商務辦事處 (簽證組)

  • 11012台北市基隆路一段333號31樓3101室
  • 電話: 02-2720-1001 
  • 傳真: 02-2757-6984

瑞士學生簽證表格

林肯全球留學資訊
@studyabroad

Lincoln Education
ID: 27818878

TOP