簽證流程

瑞士學生簽證須知 (大學及研究所申請)456

申請者請本人親自至瑞士商務辦事處提出簽證申請。 必備文件如下:

 

  • 3份(D類)長期居留申請表: 本人親自簽名,簽名須與護照上簽名相符

(18歲以下由父母代簽)

  • 4張相片: 3張粘貼於表格上,另1張背面填妥申請人中、英文姓名後浮貼於表格上
    (需為三個月內之2吋清晰正面照、35 – 40mm、白色背景,不符合規定者, 恕不受理。)
  • 護照正本及2份影本: 請影印有姓名、相片、護照號碼之該頁即可(護照效期至少3個月以上)
  • 2份身分證或外僑居留證影本 (正本帶去查驗)
  • 2份親人或者保證人擔保同意書
  • 2份銀行開立的英文存款證明 (親人,保證人,本人) (至少新台幣100萬元以上)以及3個月內的銀行帳戶對帳單
  • 2份英文履歷表及自傳
  • 2份讀書計劃與求學動機說明書
  • 正本及2份高中、大學或最高學歷證明書 (若為碩士,高中、大學都要,若還沒畢業則需繳交英文版在校成績單以及英文版在學證明)
  • 2份托福考試或IELTS或其他國際性的英文考試成績單 (正本帶去查驗)
  • 2份入學許可確認函 (正本帶去查驗)
  • 2份入學繳費收據 (正本帶去查驗)
  • 2份保證學校結業後會立刻離開瑞士之擔保聲明書

 

申請表填寫及所提供之文件必須是英文版本或是瑞士官方語言版。文件須齊備方受理簽證。

如有特殊案件,瑞士商務辦事處簽證組將會要求提供進一步文件。

長期簽證工作天需8 至 12週以上。

所繳收之費用,無論簽證簽發與否,均不予退還

瑞士商務辦事處公告調整簽證申請費用如下

簽證費(Visa fee for age from 12 up) 
NT$ 2,400.-

6 – 12歲(Visa fee for 6-12 years old) 
NT$ 1,400.-

6歲以下(Visa fee for under 6 years old)     
免費/FOC

另外,長期簽的郵寄費維持為300元, 特此告知

-以上公告自民國103年11月10日起生效 (Above fees are applicable since 10 November 2014)

請自備零錢,以減少找零錢困擾,感謝您的配合與支持

 須由本人親自到簽證組面談 →→→

如有任何問題,請與我們連絡:
林肯企管顧問有限公司
02-2781-8878
106台北市忠孝東路4段148號3樓之2
簽證申辦地點:瑞士商務辦事處 (簽證組)11012台北市基隆路一段333號31樓3101室

電話     : 02-2720-1001 

傳真     : 02-2757-6984

E-mail : tai.vertretung@eda.admin.ch

簽證受理時間為:星期一至星期五早上9:00-11:30

2016.08.18



瑞士學生簽證 Checklist(瑞士中學)學生簽證須知123

(藍色字由林肯準備)

申請者請本人親自至瑞士商務辦事處提出簽證申請,必備文件如下:

  1. 3 份(D 類)長期居留申請表: 本人親自簽名,簽名須與護照上簽名相符(18 歲以下由父母代簽)
  1. 4 張相片: 3 張粘貼於表格上,另 1 張背面填妥申請人中、英文姓名後浮貼於表格上
    (需為三個月內之 2 吋清晰正面照、35 – 40mm、白色背景,不符合規定者, 恕不受理。)
  1. 學生及家長護照正本及 2 份影本及戶籍謄本: 請影印有姓名、相片、護照號碼之該頁即可(護照效期至少 3 個月以上)
  2. 2 份身分證或外僑居留證影本 (正本帶去查驗)
  3. 2 份親人或者保證人擔保同意書,如英文存款是本人的則不需提供擔保同意書
  4. 2 份銀行開立的英文存款證明 (親人,保證人,本人) (至少新台幣 500 萬元以上)
  5. 2份托福考試/IELTS英文考試成績單影本 (正本帶去查驗)
  6. 正本及 2 份國中或高中成績單或休學證明
  7.  2 份入學許可確認函 (正本帶去查驗)
  8.  2 份入學繳費收據 (正本帶去查驗)
  9.  2 份保證學校結業後會立刻離開瑞士之擔保聲明書
  10. C.V. and personal statement

(藍色部份,我們會協助文件)

申請表填寫及所提供之文件必須是英文版本或是瑞士官方語言版。文件須齊備方受理簽證。如有特殊案件,瑞士商務辦事處簽證組將會要求提供進一步文件。

長期簽證工作天需 8 至 12 週以上。

所繳收之費用,無論簽證簽發與否,均不予退還.

簽證費用:NT$2,400.- ,並需另外付郵資費NT$350

確定欲送件時間後,請告知我們,我們將幫您預約面談送件時間

 須由本人親自到簽證組面談 →→→

如有任何問題,請與我們連絡:
林肯企管顧問有限公司
02-2781-8878
106台北市忠孝東路4段148號3樓之2
簽證申辦地點:瑞士商務辦事處 (簽證組)11012台北市基隆路一段333號31樓3101室

電話     : 02-2720-1001 

傳真     : 02-2757-6984

E-mail : tai.vertretung@eda.admin.ch

簽證受理時間為:星期一至星期五早上9:00-11:30

2016.08.18


瑞士學生簽證表格

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.

TOP