Ecole-Nouvelle-color

諾維爾中學 (ECOLE NOUVELLE)

歷史History

EcoleNouvelle建立於1906年,為男女共學的私立學校。校園坐落瑞士法語區,近美麗的日內瓦湖。因位處於歐洲中心而享有絕佳的地理環境。

為確保教學品質,我們長期堅守創辦人建校之初的辦校理念–透過豐富而有彈性的課程以及團隊精神的培養,讓每位個體得以發揮其獨特的價值。

課程

高中部為四年課程,學生於前兩年使用相同的課表,其後選擇末兩年將進入瑞士文憑大學
預科(SwissMaturity)或國際文憑大學預科(IBDiploma)兩種課程。

這項選擇取決於大學的入學條件與個人的興趣及規劃。在校期間,學生在專業教職員(博士或碩士學歷之教師)的指導下,培養適應上述兩種升學系統的能力。數年來,每屆畢業生的升學率皆超過90%,其中不乏申請到瑞士、歐洲、北美名校(如瑞士聯邦理工學院,洛桑大學,聖加崙大學,倫敦政治經濟學院以及哈佛大學)的學生。

  • IB國際文憑大學預科(16歲以上) 為16歲以上學生所設計的兩年課程,旨在幫助他們進入大學。課程語言為英語或法語,或英法雙語並用。此文憑適用於歐洲、美國、加拿大、亞洲。
  • 瑞士Maturity文憑大學預科高水準的教學旨在讓學生進入瑞士境內的大學、專業學校、及理工學校。課程語言為法語,此文憑適用於歐洲、美國、加拿大、亞洲。
  • 高中部(15-19歲) 每位學生在專業教學團隊的指導下,建立推理能力與專業知識,並進入上述兩種升學系統:國際文憑大學預科或瑞士文憑大學預科。關於前者,學生可在10年級時接受IB先修課程,課程語言為英語或法語。
  • 中學部(11-14歲) 旨在幫助學生從孩童過渡到青春期階段能發掘潛力並兼顧個人發展。此課程依學生狀況,因材施教。

開課日 Intake : 每年8月

住宿

住宿設施通常提供給學齡10歲(初中)以上的學生,每週可選擇住宿五天或七天。居住環境充滿家庭的溫馨氣氛,並提供住宿生所需的照護、安全與生活上的支援。宿舍房型有單人房、雙人房、以及三人房。

校園設施

宿舍位於校內的主建築,共三層樓。運動設施包括體育館、健身中心、網球場、排球場、籃球場、以及田徑設施。

運動

學生將參與團隊型運動(足球、排球、籃球、曲棍球等)以及個人型運動(田徑、馬術、滑雪等)。我們規劃野營(滑雪、風帆衝浪等)以及運動課程(高爾夫、馬術等),以讓學生體驗多樣的體育項目。

休閒

我們為住宿學生安排一系列的休閒、文化、體育活動,尤其是週末休閒活動。

夏令營 Summer Camp

每年6月底到8月

簡介

漫長夏日時光,ENSR瑞士中學針對法語/英語課程、劍橋兒童英語認證(YLE)以及法語鑑定文憑(DELF)準備課程。藉此,學生們的語文更熟練、道德價值觀念的培養,以及多方學習的體育活動和短途旅遊。

.夏令營課程選擇
.法語或英語課程
.劍橋兒童英語認證(YLE)
.法語鑑定文憑(DELF)

招收對象:9歲 – 18歲

林肯代表與諾維爾中學代表合影

林肯全球留學資訊
@studyabroad
Lincoln Education
ID: 27818878
TOP